COMPETICIÓN QUITA LA SEGUNDA TARJETA A XABI PRIETO, PERO LE MANTIENE LA PRIMERA

as

as

Por lo que es sancionado con un partido por acumulación. La Real recurrirá ante el Comité de Apelación.

El Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol ha acordado dejar sin efectos disciplinarios la segunda tarjeta amarilla, así como la roja de expulsión, mostradas a Xabi Prieto en el partido del pasado sábado en Córdoba. Por contra, ha desestimado las alegaciones presentadas por la Real Sociedad referidas a la primera tarjeta amarilla al entender que “no concurren las circunstancias objetivas para apreciar que el derribo es completamente ajeno al jugador amonestado”. Como conscuencia de ello, el Comité sanciona a Xabi Prieto con un partido de suspensión por acumulación de tarjetas. La Real recurrirá esta decisión ante el Comité de Apelación de la Federación Española de Fútbol.

En lo que se refiere a la segunda tarjeta amarilla, el Comité de Competición ha entendido que en este caso concurren los presupuestos para apreciar error material en la decisión arbitral, “por cuanto del visionado de las imágenes aportadas se desprende cómo el jugador rival, con su rodilla derecha, impacta en la rodilla izquierda del amonestado, provocando su caida”, de donde se deriva que no existe singún ánimo simulatorio en la acción de Xabi Prieto, razón por la cual “debe dejarse sin efecto la sanción derivada de esta segunda amonestación”.

Web Oficial de la Real Sociedad

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: